Extraordinária
fonte natural rica em vitamina C, reconhecida por acelerar a cicatrização
pós-cirúrgica. Contém cerca de 2.329 mg de vitamina C (ácido ascórbico) em cada
100g de fruta. Aumenta a resistência imunológica e muscular.
Facilita a
absorção do ferro e da vitamina E. Seu suco é frequentemente incluído em dietas
para emagrecimento, por suas qualidades e pelo seu baixo valor calórico
(30,6cal em 100g de fruta).
A vitamina C
encontrada na acerola também é usada como medicação auxiliar em doenças como
gripes, resfriados, câncer, diabetes, doenças hepáticas etc., e no combate aos
radicais livres. A acerola é considerada a fruta mais rica em vitamina C. Em
100g polpa há de 2.000 a 5.000mg de ácido ascórbico, que é a própria fonte de
vitamina C.
Características da planta:
Arbusto de até três metros de altura. Tronco que se ramifica desde a base. Copa
densa com folhas pequenas de coloração verde-escura e brilhante. Flores
dispostas em cachos de coloração rósea a violeta esbranquiçada. Floração
durante o ano todo.
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